疫期教會運作方針與實體聚會復原計畫

親愛的眾聖徒,我們在主裡問候您平安:

感謝上帝,自2020全年癘疫流行至2021疫情急遽升溫,祂的慈愛憐憫保守我們都安然穩妥。為大家樂於配合教會最高標準的防疫政策,同時持續在禱告中紀念全球教會與社會,更有說不盡的感恩。

當前我國疫情已自境外感染進入社區感染階段,為大家屬靈生命的長遠利益與健康安全保障雙重考量,特此與大家說明未來教會將繼續嚴守,恪遵聖經真理規範的疫期教會運作方針如下(該政策並將依據疫情變化持續進行滾動式修正)。期望眾會友得據以為自己的屬靈與健康生活預做規劃準備,在患難中仍享受主所賜的真平安與大喜樂。

本會按前項《疫期教會運作方針基本原則》及《2021年下半年疫情影響綜合評估》制定下列階段式復原計畫,供會眾做教會生活正常化準備參考。本計畫將持續按最新疫情進行滾動式修正,由行政部會議核定後公告實施。
綜上,我們呼籲全體會友,盡可能響應國際公衛專家機構及國家防疫指揮中心的防疫政策,以接種疫苗為手段,保障自己、親友與教會、社會,及無法接種疫苗的高危險群體免疫,實現遏止病毒變異,經濟災民生計復原,與教會聚會事工正常化的公共責任。
更重要的,請持續透過疫期多元聚會替代方案,藉聖道、聖靈與聖徒相通享受與基督聯合的屬靈生活,並在禱告中紀念全球受疫情影響的災民。

願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。

臺北歸正福音教會行政部
主後2021年8月

本計畫參考文獻(PDF版